Защита лакокрасочного покрытия наших автомобилей – весьма актуальная проблема на российских дорогах.

 

Совершенные технологические качества  и высочайшие потребительские свойства антигравийной пленки SunTek PPF уже давно вывели ее в лидеры этого рынка..

 

Но при этом в прошедший год критично участились случаи фальсификации с антигравийной пленкой SunTek PPF.

 

Чаще всего это проявляется в двух видах:

  1. Клиенту озвучивается услуга по нанесению на его автомобиль антигравийной пленки SunTek PPF. Недобросовестный установщик наносит на автомобиль заведомо другой продукт более низкого качества. При этом в договоре на оказанную услугу в качестве материала указывается пленка SunTek PPF либо вообще отсутствует наименование пленочного антигравийного продукта.

  2. В процессе установки вместо легальной используется контрафактная пленка.

 

На что нужно обратить внимание, чтобы убедиться в том, что на автомобиль действительно будет нанесена легальная антигравийная пленка SunTek PPF?

  1. Проверьте наличие у установщика номерного Сертификата, удостоверяющего право установщика на работу с антигравийной пленкой SunTek PPF.

  2. Удостоверьтесь в оригинальности материала. Оригинальная пленка SunTek PPF имеет, как минимум, четыре степени защиты - номер партии и номер рулона на торце коробки, на стикере внутри пластикового тубуса, по всей длине рулона пленки и в паспорте качества должны совпадать.

  3. Цена на материал. Если встретился дешевый SunTek PPF – это означает только одно: это не SunTek PPF.

 

Как известно, значительное количество работ по инсталляции антигравийной пленки SunTek PPF осуществляется подрядными организациями по заказу официальных дилерских центров. В последнее время выявлены случаи, когда недобросовестные установщики вводят в заблуждение компанию-дилера и конечного потребителя и наносят на автомобиль вместо антигравийной пленки SunTek PPF иной продукт.

 

Так, 21 ноября 2018 года, в одном из московских дилерских центров ведущей немецкой автомобильной марки, на автомобиль была установлена пленка, заявленная установщиками – людьми в спецодежде с логотипом компании Эдванс Стар – как SunTek PPF. Незамедлительно после окончания процесса инсталляции совместными усилиями представителей дилерского центра и представителя авторизованного дистрибьютора антигравийной пленки SunTek PPF в Москве пленка была частично снята с ЛКП автомобиля, опломбирована и отправлена заводу-производителю антигравийной пленки SunTek PPF для проведения экспертизы.

 

Тесты и испытания предоставленных образцов, проведенные специалистами завода-производителя EASTMAN PERFORMANCE FILMS, LLC, в виде воздействия на пленку различными химическими составами и растворителями, спектрального анализа клея и силиконового лайнера (защитного слоя), технологического сравнения предоставленных образцов и оригинальной пленки SunTek PPF, показали:

заявленные образцы не являются аутентичным продуктом SunTek PPF, произведенным на заводе EASTMAN PERFORMANCE FILMS, LLC, Martinsville, Virginia, USA. Продукт с технологическими свойствами и составом, идентичным свойствам и составу предоставленных образцов пленки, никогда не поставлялся EASTMAN PERFORMANCE FILMS, LLC на рынок – международный вообще и российский, в частности.

 

Установка поддельной пленки – это не только мошенничество. Это ведет и к финансовым потерям, и, главное – к репутационным потерям дилерских центров и связанных с ними добросовестных подрядных организаций.

 

Мы очень серьезно относимся к репутации как своей, так и своих продуктов. Поэтому в каждом случае подмены оригинальной пленки SunTek PPF некачественным продуктом, мы проводим расследование с последующими юридическими действиями против любой организации,  использующей бренд SunTek PPF в продвижении другого продукта с целью незаконного извлечения дополнительных преференций.

 

Мы всегда отстаиваем интересы наших клиентов и открыты к сотрудничеству.